令和5年11月17日(金) 校外学習・芸術鑑賞会

〈定時制〉 校外学習・芸術鑑賞会

令和5年11月17日(金)、東京・上野の国立科学博物館、国立西洋美術館、上野動物園に校外学習・芸術鑑賞会を実施しました。天候が悪く、雨天の中での実施となりましたが、上野動物園では、雨も上がり動物を見学することができました。科学博物館では、地球の成り立ち・生命の進化について学ぶことができました。その中でも恐竜の化石は大迫力でした。西洋美術館では、キュビズムや印象派の作品を鑑賞しました。印象派のモネの「睡蓮」はとても美しく、生徒たちは感動していました。生徒からは「博物館や美術館にまた来たい」との声を聞くことができました。

[国立科学博物館にて]      [国立西洋美術館にて]      [上野動物園にて]