英語部より

今年度本校にALTとして勤務されたシェイナ先生ですが,来年度より他校へ勤務されることになりました。Team Teachingの英語の授業の他に,毎週火曜日には英語部の顧問として,熱心に活動されました。

1年間大変お世話になりました。他校におかれてもお元気に勤務してください。

平成28年度英語部活動

平成28年度英語インタラクティブフォーラム
   茨城県大会(B部門)出場

今年度は,平成28年8月23日(火)に筑波学院大学を会場として県大会が行われました。高校生B部門には17校が出場し,本校からは1年生5名が“IshiichiSpirit”という演題で,学校紹介について10分間のプレゼンテーションを行いました。

入賞は果たせませんでしたが,来年度はもっと英語力を高め,入賞を目指して頑張りたいと思います。

出場者

飯田 結香  1年)

小沼 あおい(1年)

鈴木 明香里(1年)