令和4年度 収穫祭の中止について

令和4年10月19日 「令和4年度 収穫祭」の中止について

例年11月上旬に開催されておりました本校園芸科・造園科による収穫祭は、新型コロナウイルス感染防止のため、今年度も中止とさせていただきます。

楽しみにしていただいております皆様には、大変ご迷惑をお掛けいたします。来年度以降のご来場をお待ちしております。

茨城県立石岡第一高等学校 農業クラブ

令和3年度 収穫祭の中止について

令和3年9月30日 令和3年度収穫祭の中止について

茨城県立石岡第一高等学校 農業クラブ

校長より保護者の皆様へ(4月28日)
5月7日以降の臨時休業期間中の本校の取り組みについて、校長 常井より保護者の皆様への文書を掲載いたしましたので以下のリンクよりご覧ください。

校長より保護者の皆様へメッセージ.pdf
校長より(4月27日)
第91回選抜高校野球 決算について
第91回選抜高校野球への出場に際しましては、多くの方々からのご支援、ご声援をいただきまして、誠にありがとうございました。
甲子園出場に関する決算書は次のようになっておりますので、以下のリンクよりご確認ください。

【甲子園決算書】
薬物乱用防止教室が10月24日(水)に行われました。

薬物乱用に関する事件が日常化し、青少年の薬物使用が増加する傾向にあります。
また、使用年齢も低年齢化しており、薬物に関する問題は身近なものとなっていることは否めません。このような社会環境の中、生徒に薬物の危険性を十分に周知させるとともに、薬物犯罪や被害に関与しないための毅然とした意志を確立するために実施しました。

平成29年度 石岡一高出前授業
         石岡市立府中中学校 進路学習会

(平成30年3月15日実施)

平成29年度 石岡一高出前授業