お知らせ

令和5年10月4日 造園科3年生『HAPPY HALLOWEEN!』

10月4日、造園科3年生材料専攻班が自分たちで育てたカボチャを使い、本校昇降口にハロウィンの飾り付けを行いました。

今回育てたカボチャは「アトランティックジャイアント」と呼ばれる観賞用の大きなカボチャや「くり将軍」や「バターナッツカボチャ」などのカボチャを育てました。

生徒それぞれがカボチャに顔を描き、折り紙や画用紙などで飾り付けを行いました。10月末までは飾り付けておく予定なので、本校にお越しの際は是非ともご覧になってください!!

また、JR石岡駅様のご厚意により、石岡駅構内エレベーター前に装飾したカボチャを置かせて頂けることになりました。お帰りの際にご覧になってみてはいかがでしょうか?

(写真1~3、本校昇降口  写真4、石岡駅構内)